Армированное стекло. Обзор.

Армированное стекло

В наше время армированное стекло уже широко применяется как в общественном, так и промышленном строительстве. Этот материал заслужил доверие благодаря тому, что оно не рассыпается при ударах в сравнении с простым стеклом. Его применяют при строительстве перегородок в зданиях определенного назначения, производстве прочных фонарей, остеклении дверей, балконов и др.

Изготавливают данный вид стекла с помощью горизонтального проката, при этом используется запрессовка в расплавленную стекломассу. Стоит отметить, что поверхность армированного стекла может быть как гладкой, так и с неровностями на одной его стороне.

Существует два вида армированного стекла: плоское и волнистое.

Плоское стекло с армированием в виде сетки применяется в общественном и, в некоторых случаях, промышленном строительстве. Несколько примеров применения данного вида стекла: остекление дверей, окон, ограждений балконов и др.

Волнистое армированное стекло за счет своей структуры имеет большую жесткость и прочность, чем плоское. Благодаря этому его применяют там, где нет необходимости в сквозной видимости, но важно освещение помещения. Такое стекло применяется в световых фонарях с большими пролетами, перекрытиях пассажей и галерей из стекла и некоторых промышленных зданиях.

Минусом армированного стекла можно назвать снижение прочности, но это перекрывается тем, что при повреждениях оно не рассыпается.

Стоит отметить, что некоторые дефекты армированного стекла (пузырение, окалины проволоки, желто-зеленый оттенок и др.) могут существенно снизить его эффективность, поэтому при покупке необходимо проверить стекло на наличие таковых.

Другие статьи по теме: