Обои под покраску и их разновидности – обзор.


Рынок материалов для строительства включает группу обоев, имеющих глубокий рельеф и не содержащих разноцветной фактуры рисунка. Это и есть обои под покраску. Их также называют фактурными или структурными обоями. В эту же группу обоев входят флизилиновые (имитирующие рельефную штукатурку), бумажные обои, джутовые обои и стеклообои (или обои из стеклоткани) под покраску.
Все перечисленные обои под покраску отличаются принципиально друг от друга по ряду технологических, композиционных и других признаков. Их изготовление различно по технологиям и применяемым исходным материалам. Объединяет обои под покраску только возможность их многократного перекрашивания.
Поверхность этих обоев можно красить дисперсионными красками, в том числе латексными, акриловыми и водоэмульсионными. Окончательные свойства окрашенной поверхности как раз и зависят от свойств и вида нанесенной краски. Вид окрашивания также определяет фактуру этой обойной группы. Она может быть шелковистой или матовой. Интерьерные обои под покраску чаще всего белые, однако могут быть  и пастельных цветных теплых тонов.

Другие статьи по теме: