Полистиролбетон – новый универсальный материал

Полистиролбетон – новый универсальный материал

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше и больше новинок, обладающих высокими эксплуатационными, физическими и механическими свойствами. Один из таких материалов – полистиролбетон.

Если говорить о применении полистиролбетона, то в этом плане он схож с ячеистыми бетонами. При его изготовлении используются специальные вспученные вяжущие и цементные заполнители. Данный материал обладает малым весом, хорошими теплоизоляционными и прочностными характеристиками и плохо воспламеняется.

Стоит отметить, что полистиролбетон позволяет существенно снизить расходы на строительство. Такая возможность появилась благодаря тому, что для монтажа нет необходимости в грузоподъемной технике, при этом блоки из этого материала имеют крупный размер, а это облегчает укладку.

Блоки из полистиролбетона легко распилить, а значит им можно придать всевозможную геометрическую форму. В ряде случаев они применяются для проводки, которая скрывается в них при строительстве.

К весомым преимуществам полистиролбетона относятся: высокая морозостойкость, долговечность, отсутствие возможного гниения и появления грибков, а также экологичность материала. Материал схватывается быстрее ячеистого бетона и имеет легкий вес заполнителей.

Что касается применения самого материала и блоков из него, то здесь все ограничивается вашей фантазией. Его можно использовать для звуко- и теплоизоляции потолков и крыш зданий, строительства перегородок, заполнения образовавшихся пустот при кирпичной кладке, дополнительной надстройки и т.д.

Другие статьи по теме: