Вспомогательные материалы для паркета

Вспомогательные материалы для паркета

Для паркетных работ помимо паркетной доски необходимы вспомогательные материалы, правильный выбор которых, залог качества Вашего паркета. Попробуем разобраться в них.

Древесноволокнистые плиты используются для достижения звукоизоляции, а также при асфальтовой и цементно-песчаной стяжке. Плиты толщиной свыше 4 мм применяют для распределения нагрузок при укладке паркетной доски по неровным и не прочным основаниям.

Лаги – настроганные доски второго-третьего сорта, укладываются на перекрытие под паркет и настил черного дерева.

Для крепежа досок настила черного пола, паркетных досок и щитов к лагам используются гвозди с d= 22,5 мм, L= 50-60 мм, а для крепления штучного паркета к деревянному основанию – гвозди d= 1,6-1,8 мм и L= 40 мм.

Для того чтобы пол не скрипел под штучный паркет подкладывают бумагу или тонкий картон.

Пергамин – это рулонный гидроизоляционный материал, укладывается как прослойка в паркетных полах или для предохранения готового пола во время строительных работ.

Клей применяется высокопрочных, водостойкий, на основе синтетических меламиновых, фенолформальдегидных и прочих смол. Паркетный пол покрывается лаком, он защищает доски от внешнего неблагоприятного воздействия и придает красивый блеск. Наиболее популярны лаки, в состав которых входят фенолформальдегидная и мочевиноформальдегидная смолы.

Мастики используются водные, которые разводятся водой, и неводные, не требующие никакой подготовки перед употреблением.

Для паркетных работ существует огромный выбор вспомогательных материалов. Их выбор зависит от Ваших личных предпочтений.

Другие статьи по теме: