Агентства недвижимости: как умело выбрать

Агентства недвижимости: как умело выбрать

Агентство недвижимости – это вид бизнеса, в котором часто процветает мошенничество и обман потребителей. В то же время, среди компаний, занимающихся посредничеством в сфере недвижимости, немало и таких, которые строго следуют законам и оказывают реальную помощь своим клиентам.

Недобросовестное агентство обычно быстро сворачивает деятельность, получив дурную репутацию, тем не менее, за период своего существования такие агентства успевают обмануть существенное количество клиентов.

Перед обращением в такую организацию следует внимательно оценить досье компании: сколько она работает, где находится офис, кто является сотрудниками, на каких условиях заключается контракт.

Контракт, заключаемый с агентством недвижимости должен включать ряд обязательных положений: Период действия, стоимость риелторских услуг, права заказчика, обязательства агентства. Риелтор не должен брать деньги за осмотр недвижимости или за совместный выезд для осмотра.

Агентство также не может предлагать вам услуги, не указанные в контракте, за отдельную плату. Экспертиза всех правоустанавливающих документов на недвижимость входит в обязанности риелтора.

Вторичный рынок жилья в наше время все чаще страдает от недобросовестных риелторов, поэтому во многих аспектах безопаснее приобретать новое жилье, но и здесь существует ряд важных нюансов.

Если вы решили воспользоваться услугой банковского ипотечного кредита, нужно проверить, с каким банком сотрудничает агентство, если это популярный банк, скорее всего компания законопослушна и надежна.

Агентство недвижимости – неотъемлемая часть рынка, составляющая конкуренцию частным посредникам, которые не платят налогов и не несут никакой ответственности за сделку. Выбирать следует фирмы, репутация которых доказана временем и клиентами, и это значительно облегчит ваш процесс совершения сделки с недвижимостью.

Другие статьи по теме: