Нанесение жидких обоев. Советы профессионалов.

Нанесение жидких обоев

Важнейшим этапом нанесения жидких обоев является подготовка поверхности, которая включает в себя полное удаление остатков старых обоев и краски. Стены, окрашенные масляной или водно-дисперсионной краской, а также покрытые штукатуркой такой подготовки не требуют. Единственное, что следует учитывать – слишком яркие и интенсивные цвета могут проступить под обоями. Все металлические и пластиковые детали следует покрыть масляной и водно-дисперсионной краской смешанной с ПВА соответственно.

Подготавливать жидкие обои к работе следует в один заход, так, чтоб материала хватило на покрытие всей нужной поверхности. Сухую субстанцию смешивают с теплой водой обязательно в пластиковой посуде до консистенции сметаны. Из получившейся массы удалить все комки и через 15-20 минут еще раз тщательно перемешать.

Жидкие обои наносят на стены с помощью пневматического пистолета-распылителя или вручную, валиком с жесткой шубой.

При нанесении обоев пистолетом-распылителем сначала всю поверхность покрывают однородным тонким слоем, и только потом наносят следующие слои до получения нужной густоты. Таким способом квадратный метр поверхности обрабатывается, в среднем, за полчаса.

При ручном нанесении валиком набрасывают на стены небольшие порции покрытия и равномерно разглаживают. Для придания фактуры покрытие обрабатывают фактурным валиком через 48 часов после нанесения.

В отличие от обычных обоев, жидким необходимо обеспечить хорошее проветривание для скорейшего высыхания. Окончательный цвет и фактуру обои приобретают после полного высыхания, обычно через 1-3 суток.

Другие статьи по теме: