Преимущества и отрицательные стороны приобретения зарубежной недвижимости

Преимущества и отрицательные стороны приобретения зарубежной недвижимости

Последнее время среди российских жителей тенденция покупки заграничного жилья приобретает все более и более актуальный характер.

Не секрет, что покупка жилья за границей с целью ее дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду – неплохой способ приумножения собственного капитала. В настоящее время Россия по количеству жилья покупаемого за границей занимает почетное 5 место. Что же так влечет россиян на Запад?

Оказывается, это не только разнообразие окружающей природы, возможность прекрасного отдыха, но и социально – экономическая стабильность, культурная и межрасовая толерантность, возможность удачного вложения собственных инвестиций.

Если учесть, что такая альтернатива московской даче еще и будет приносить прибыль, создавая имидж собственнику жилья, то желание россиян кажется вполне обоснованным.

Не случайно, риэлтерские компании используют всевозможные методы внушения, чтобы заставить вас приобрести имущество за рубежом, особенно те дома, которые требуют немедленной реализации. Поэтому, стоит очень внимательно относиться к материалам, предоставляемым вам для изучения. Красочные фотографии не всегда являются достоверным доказательством. Лучше все-таки до заключения договора о покупке посмотреть выбранное жилье.

Воспользуйтесь услугами проверенного человека, опытного в делах такого рода. Независимого эксперта лучше подбирать самостоятельно, не полагаясь на советы риэлтеров.

Помните, что налогообложение недвижимости в каждой европейской стране происходит по-своему, и зависит от разных условий и разных форм собственности. В зависимости от степени взимаемых налогов, определяется и предположительный объем вашей возможной прибыли от сдачи жилья в наем. Оформление кредита возможно практически в любой стране Европы, разница только в условиях предоставления кредитных линий и ваших ответных финансовых гарантий.

Однако, если все-таки вам удалось договориться по поводу кредита, можете успокоиться: на Западе получение гарантий банка является прекрасным доказательством законности предполагаемой сделки.

Покупка имущества в мусульманских странах – задача не из простых. Порядок оформления приобретения жилья здесь намного отличается от европейского процесса, хотя до сих пор дома в АЭС или Турции являются лакомым кусочком для туристов со всего света. Но, например, в Турции купить жилье могут только те граждане, в чьих странах разрешена покупка недвижимости гражданам турецкого происхождения.

А в Арабских Эмиратах есть трудности с перепродажей домов, хотя налог на имущество один из самых низких.

Поэтому, начиная процедуру приобретения жилья за рубежом, обратитесь в специализированное агентство, готовое оказать грамотную юридическую помощь в решении вопросов по конкретно выбранной вами стране. Обязательно осмотрите покупаемое жилье и удостоверьтесь в правдоподобности предоставляемых вам сведений. Все это облегчит для вас процедуру покупки жилья и избавит от многих возможных негативных последствий.

Другие статьи по теме: