Пропало напряжение!

Пропало напряжение!

У Вас пропало электричество?

Если это произошло в квартире, то причина кроется в срабатывании автоматического выключателя напряжения или выхода из строя предохранительных пробок.

Если это случилось во всем доме, то причиной может быть – срабатывание предохранительной системы дома.

Электричества нет полностью в Вашем квартале. В этом случае произошло отключение всей местной магистрали.

Если возобновление электропитания квартиры Вы можете произвести сами, путем включения автоматического выключателя или заменой предохранителя пробок, то исчезновение электричества во всем доме или в квартале может восстановить соответствующая служба.

Пробку, которая перегорела, легко определить самостоятельно. Достаточно осмотреть предохранительную проволочку, которая находится внутри пробки. Если она оплавилась и виден разрыв, ее надо заменить. Сигнализатором выключения напряжения в автоматических пробках, будет выскочившая большая кнопка.

Подача электроэнергии в квартиру может произойти от повреждения бытовых электротехники или перегрузки электросети. В этом случаи и происходит отключение автоматического выключателя или выхода из строя пробок.

Производить замену пробок или включение автоматического выключателя следует при выключенных бытовых электроприборах.

Если замена предохранителей или включение автоматического выключателя не помогает, напряжение продолжает пропадать, значит, причина кроется в неисправности электропроводки и исправить ее может только специалист. Если это происходит из-за включения в сеть какого-либо электроприбора – причина кроется в нем. Нескольких электроприборов – Вы превышаете нагрузку напряжения на Ваши предохранительные устройства.

Для замены плавкой вставки предохранителя, необходимо выкрутить корпус патрона из гнезда предохранителя. С учетом указанной на нем мощности, замените его на новый.

Если у Вас нет запасного патрона, то его можно исправить самостоятельно. Для этого почистите его, с помощью отвертки, ножа или пассатижей снимите один из его колпачков. Высыпите из него кварцевый песок, после этого снимите другой колпачок и в специальный канал вставьте новый проводок. Концы проводка обрежьте и согните, таким образом, чтобы они были спрятаны под надетыми на них колпачками. Произведите демонтаж в обратно последовательности.

Чтобы не повторять эту процедуру, лучше использовать автоматические предохранительные пробки, которые не требуют замены патрона.

Другие статьи по теме: