Идеал евроремонта

Идеал евроремонта

За тягучестью обыденных будней мы живем, не замечая, как быстро проносится время. И однажды возвращаясь домой, осознаем, насколько нам надоела эта обыденность, сквозящая во всем: в делах, в быту, даже в домашней обстановке. И хочется сделать что-то новенькое, необычное. И, наконец, вы решаетесь. Да, здравствует евроремонт!

Окрыленные идеями, вы бросаетесь покупать мебель, приобретать материалы для ремонта, нанимаете бригаду рабочих, оговариваете цену и …Что же вы получите в конце?

Кто знает…

Что же такое настоящий евроремонт? В нашей пост-советской действительности – это, в первую очередь, устранение погрешностей предыдущих строителей. Полы и стены приходится выравнивать. Во-вторых – это использование настоящих европейских материалов, а не их жалкое подобие, закупленное на оптовой базе. Но даже при соблюдении этих условий, ваш ремонт нельзя будет назвать европейским. Почему? В этом нам и предстоит разобраться.

Начните с того, что подыщите себе толкового дизайнера по интерьеру. Его идеи – это ваш залог успеха. Создавая измененный облик помещения, он будет учитывать не только площадь и расположение комнаты, но и существующую планировку. Только ему можно доверить решать, что необходимо сломать, а что возвести. Дизайнер подберет вам необходимую мебель, определит цветовую гамму, поможет расположить предметы в пространстве. Его задача – сделать завершенный, логически выстроенный проект будущей комнаты без всяких ненужных излишеств. Естественно, ваше мнение будет обязательно учитываться. Но все-таки, доверьтесь профессионалу, если он отвергает какие-то ваши предложения и фантазии.

Когда проект комнаты будет обсужден и утвержден, именно дизайнер подскажет вам, какие материалы лучше использовать для его воплощения в жизнь. Кроме того, поможет составить смету предполагаемых расходов и даже не одну.

И оставьте эти глупые мысли тут же бежать, закупать материалы. Это работа вашего дизайнера, если хотите, можете дать ему в помощь парочку рабочих, чтобы таскать накупленное. Экономить в таком случае не имеет смысла – качество превыше всего.

Ремонт начинайте, только когда все подготовительные мероприятия остались позади.

Дизайнер будет неотрывно следить за всем процессом ремонта. И не торопите время, к такому делу требуется особый основательный подход. Если же вы ограничены по времени, тогда нет смысла и начинать. Сделаете плохо… Ну что ж, скупой платит дважды!

Первый и наиболее важный этап работы – это перепланировка. Во время него перестраивается внутреннее содержание помещения (перенос стен, кладка арок, увеличение размеров окна и т.д.) Обратитесь к специализированной бригаде рабочих, на это у них уйдет не более 2 дней.

В дальнейшем займитесь проводкой. Можно обратиться в ЖЭУ, если она совсем изношена и требует замены. Эту работу вам обязаны произвести бесплатно. Если же вы не хотите тратить время на звонки управляющей организации с неоднократными просьбами, вызовите опытных электриков.

На следующем этапе работы вызывайте сантехника. Хотите – из ЖЭКа, хотите – нанимайте специалиста. Расценки на работы практически одинаковые, да и процесс работы занимает не более часа.

Вот теперь можете вздохнуть, самая грязная работа уже позади. Впереди – сама отделка помещения. С далекого детства мы помним отца или деда с пылесосом в руках, усердно занимающихся побелкой потолка на кухне. Вот собственно, что и предстоит делать нам в первую очередь. Затем клеим обои. Если ваши потолки и стены идеально выровнены, вы – везунчик. На все про все у вас уйдет максимум 3 дня. Если же нет, запаситесь терпением.

Не скупитесь на замену полов, если ваш дом давно прошел пору своей зрелости. Бригада мастеров поменяют их вам за 1-2 дня. Если для пола у вас предусмотрена плитка или ковровое покрытие, помните, сначала его надо покрыть оргалитом. Для гостиных чаще всего используют паркет, а для спальных – ковровое покрытие.

Кухня и ванная – это отдельная история. Кафель в ванной – это классика. Его укладывают довольно быстро. Он удобен в использовании и очень практичен. На кухне лучше использовать пластиковые панели или современные жидкие обои, в отличие от традиционных обоев.

Настоящий евроремонт – затея далеко не дешевая. Но если вы прислушались к нашим советам, и выстроили всю процедуру согласно схеме «дизайнер – строитель – интерьер», вздохните спокойны. Ваши деньги были вложены удачно и с толком. А внешний вид обновленного помещения по праву может считаться образцом евростандарта.

Другие статьи по теме: