Как правильно подойти к ремонту

Как правильно подойти к ремонту

Производство капитального ремонта квартиры требует значительных финансовых затрат и доставляет массу неудобств жителям. При разделении ремонта на этапы расходы можно растянуть по времени, а неудобства уменьшить.

На первом этапе лучше отремонтировать ванну и туалет, так как ремонт этих обособленных помещений мало мешает жизни обитателей квартиры. При наличии у заказчика средств строительная фирма одновременно меняет батареи отопления.

На втором этапе меняют электропроводку, выполняют штукатурно-малярные работы, перестилают полы. Эти работы нужно выполнять одновременно.

При выборе сантехнического оборудования учитывайте размеры помещений и вкусы членов семьи. Душевые кабины занимают мало места и, благодаря низкому бортику, удобны для пожилых людей. Ванны хороши не только чугунные, но и пластиковые или из литого мрамора. Трубы лучше заменить на метало-пластиковые. Не забудьте установить счетчики воды, фильтры, ограничители давления, а при плохом давлении – нагнетающие насосы. Монтаж сантехники должны выполнять высококвалифицированные специалисты.

При облицовке стен плиткой нужно оставлять технологические отверстия, закрываемые лючками, для доступа к вентилям и прочим узлам разводки труб. Стоимость укладки плитки зависит от ее размеров. Бордюрные плитки и другие элементы отделки удорожают стоимость ремонта, но украшают интерьер.

Наиболее практичным для ванной является подвесной потолок из пластика. Освещение – потолочное или настенное. Размер двери обсудите с ремонтниками.

Если вы правильно спланируете ремонт и выберете исполнителя работ – успех обеспечен.

Другие статьи по теме: