Подготовка поверхности под окраску

Подготовка поверхности под окраску

Оштукатуренные стены в начале работ грунтую, потом только покрывают клеевой краской. При выборе грунтовки для работ, нужно обратить свое внимание на пигменты, которые под воздействием купороса изменяют ее цвет. Если вы заметили такие пигменты, то следует грунтовку выбрать мыловар или квасцовую. В состав мыловаренной грунтовки входят; известь 2кг, хозяйственное мыло 200 грамм и вода 10 литров, а так же есть и другой состав, как жирная известь 3 кг, олифа 100г, хозяйственное мыло 300гр и конечно вода 10 литров. Приготовить этот раствор надо с разбавлением мыла в 2 литрах, кипяченой воды, затем добавить олифу все перемешать. Известь разводят отдельно в 8 литрах воды, потом вливают в мыльный раствор и все хорошо перемешивают.

Получить квасцовый грунт можно с помощью 200 г. алюминиевых квасцов, 200 г. сухого столярного клея , 200 г. мыла хозяйственного, 30 г. олифы и 2 кг мелкого мела. Все эти вещества растворяют в отдельных емкостях. Например; в 3 литрах кипяченой воды разбавляют только квасцы, в другой емкости в кипяченой воде разбавляют клей с добавлением олифы и мыла. Раствор с мылом, олифой и клеем вливают в раствор квасцов и перемешивают, затем добавляют воду и досыпают мел. Всю полученную смесь хорошо перемешивают и раствор готов к применению.

Загрунтовать стены вам помогут маховые кисти. Пре нанесение грунтовки на поверхности, движения кистей должны быть вдоль и поперек. Грунтовать стены нужно аккуратно и внимательно, что бы ни остались темных пятен на поверхностях. Работу по грунтовки поверхностей надо закончить в течение 24 часов, что бы грунт ни перестоялся. После высыхания грунта, если вы обнаружили мелкие дефекты, то воспользуйтесь для их устранения подмазкой. В состав подмазки входят; олифа 2Q25%, 5060% мел и столярный клей 2025%.

Устранить трещины и вмятины еще можно с помощью шпаклевки. Приготовить ее можно самим, для этого возьмите 300 грамм воды, 5грам олифы, животного клея 25 грамм, мыла хозяйственного3 грамма, сиккатива 10 грамм, шпаклевки немного и мела. Под побелку шпаклевка нужна другая. В ее составе имеется гипс с мелом и смесь 5% -й водный раствор мездрового клея.

Пре повторной побелки стен, потолков, печей покрытых пылью и т.д. их следует промывать крепким раствором каустической соды в воде. Промытую поверхность надо оставить для полного высыхания. Разбавляются 3050 грамм квасцы в литре кипятка и добавляются в гашеную известь, этим раствором белиться сухая поверхность стен после мытья. После такой побелки поверхность высыхает и еще раз ее потом просто белят.

Другие статьи по теме: