Появилось желание сделать ремонт в ванной?

Появилось желание сделать ремонт в ванной?

Вы заметили, что утром, когда вы заходите в ванную у вас портится настроение: трубы вздыхают, кран подтекает, желтые подтеки на ванне не очищаются привычными средствами, а такой кафель был популярен во времена вашей бабушки. Необходимость ремонта стала очевидна.

Сначала Вам необходимо определиться какую сумму вы готовы вложить в изменения этой важной части квартиры и понять будет ли ремонт косметический или Вы готовы к масштабным преобразованиям. Если ванная не знала ремонта последние пятнадцать лет, а оборудование сильно поизносилось, требует ремонта, то неизбежна помощь профессионалов. Вы понимаете, что работа проводится поэтапно, а первым будет подготовительный. Необходимо отбить плитку и отштукатурить стены. Дальше проводят работы по разводке труб горячего и холодного водоснабжения, далее выполняют электромонтажные мероприятия. Вы должны четко определиться, сколько и в каких местах должны быть установлены розетки и где располагаются источники света. Затем гидроизоляционной мастикой обрабатываются стены. К этому времени у вас уже сложилось представление о дизайне ванной комнаты. Учтем, что потолок в ванной из-за повышенной влажности и перепадов температуры особенно подвержен воздействию неблагоприятной среды и сделаем правильный выбор. Профессионалы советуют остановиться на пластиковым, натяжным или реечном.

Безусловно внешний вид ванной в основном зависит от ее облицовки. Здесь необходима работа высокопрофессиональных плиточников, которые скрупулезно выровняют поверхности, подберут специальную гидроизоляционную мастику и проследят, чтобы обрабатываемая поверхность всегда была просушена и чиста. Естественно, что кафель укладывается снизу вверх. Швы между плитками должны быть тщательно зачищены от клея, а затирка сочеталась с цветом кафеля. Сейчас, как правило, плитка для ванной отвечает современным стандартам качества, и Вам остается выбрать цвет и рисунок, отвечающим вашим представлениям о дизайне ванной. Современные моющие средства сильно облегчили уход и можно позволить себе выбрать глянцевую поверхность, она смотрится ярче и привлекательнее. Ну а выбор самой ванной и раковины это отдельное приключение, и пусть оно вам доставит истинное удовольствие.

Другие статьи по теме: