Советы по отделке паркетных полов

Отделка паркетных полов

Паркетные полы, после их укладки, требуют определённой обязательной отделки. В любом паркетном полу есть неровности, перепады между элементами, а часто и глубокие загрязнения. Такие недостатки исправляются с помощью циклевания. Циклевание проводится либо циклевальной машиной, либо в ручную – стальными циклями. При таком методе циклевания один из рабочих, как правило , более высокой квалификации, проводит режущей кромкой цикли срезы неровностей, а его помощник должен увлажнять пол и устранять получаемую стружку.

После окончания циклевания необходимо провести тщательную шлифовку для устранения более мелких дефектов, неровностей и шероховатостей. Проводится такая работа специальными машинами, посредством постепенного их передвижения в разных направлениях.

После окончания устранения недостатков, паркетные полы должны быть натёрты и залакированы, это делается не только для придания красоты пола, но и для продления его срока службы – водоотталкивающие плёнки предохраняют паркет от увлажнения, пыли и преждевременного износа.

Водную мастику на основе воска разводят водой и натирают тонким слоем. После того, как первый слой застывает, наносится второй слой, а, после его высыхания, пол натирается с помощью полотёрной машины.

Лакирование паркетного пола производится после того, как тщательно проведена циклёвка и шлифовка. Лак наносится в три приёма, следующий слой только после окончательного высыхания предыдущего.

После проведения всех этих работ, для придания окончательно законченного вида и скрытия электропроводки, прикрепляются галтели и плинтусы. Крепление этих элементов ,что бы избежать передачи ударных звуков в другие помещения, должно быть проведено к чему-то одному – либо к стене, либо к полу.

Другие статьи по теме: