Как клеить потолочные обои

Как клеить потолочные обои

Потолочные обои наклеивают так же, как и обои на стену. Отмеряют нужную длину и на изнаночную сторону наносят клей.

Наносить клей следует на середину, вырезанной обои, от середины, широкой кистью, распределяют по сторонам. Слой клея необходимо наносить равномерно. Потом, промазанные потолочные обои складывают и делают небольшие складки, с глубиной около 30 см, получается так называемая «гармошка», которая заканчивается полосой, в ширину тоже 30 см. С этой широкой полосы начинается приклеивание обоев.

Сложив обои в «гармошку», их оставляют на несколько минут, чтобы пропитался клейстер, но не следует оставлять надолго, так как обои могут стать мягкими и могут порваться.

Под рукой необходимо иметь валик для обработки швов, ножницы, щетку. Это надо для того, чтобы тщательно приклеить обои к потолку, а потом аккуратно их разгладить.

Так как обои некоторое время лежат в клейстере, они становятся более мягкими, что может привести к тому, что она могут порваться. Чтобы этого не случилось можно взять вспомогательное средство для поддержки (веник, картонный валик). Складки тоже расправляют аккуратно, разглаживая щеткой.

Лучше, чтобы одежда была удобной и с карманами, в которые можно положить ножницы, валик, постоянно не прыгая с помоста.

Чтобы полотно не порвалось, ему необходимо создать опору. Мастерам, которые являются правшами легче справляться с работой. После наклейки первого полотна, второе накладывается на край первого, швы должны быть чистыми и хорошо прижаты друг к другу.

Стыковка со стеной происходит таким образом: тупой стороной ножниц, надо провести по углу между стеной и потолком. Далее немного отводят потолочные обои по достаточно четкому излому, тогда линия отреза будет ровной. На том месте, где повешена люстра, надо сделать крестообразный надрез, для того, чтоб не морщились обои.

Другие статьи по теме: