Клеевые потолки

Клеевые потолки

Клеевой потолок является самым простым и сравнительно недорогим по сравнению с другими потолочными покрытиями (пластик, гипсокартон, натяжной потолок и др.). Основу клеевого потолка составляют плитки из пенопласта. По форме плитке бывают квадратные (50х50 см) и продолговатые (100х16,5 см.). Также плитки могут быть как обычными, так и ламинированные пленками, цвет плиток разнообразный.

Когда определились с типом покрытия, необходимо рассчитать количество потолочной плитки для ремонта.

Перед тем как клеить плитки, потолок необходимо подготовить: удалить старую краску или обои, очистить места, где высыпается кирпичная кладка, смыть побелку и если надо заделать шпатлевкой трещины и дыры. После всех подготовительный работ потолок должен быть по возможности гладким, сухим, чистым и обезжиренным. Если потолок из гипсовых плит, то перед оклеиванием плиты желательно зашлифовать, а если потолок из фанеры или ДСП, то его желательно загрунтовать.

Для приклеивания плиток можно взять обычный клей (ПВА), но лучше использовать специальный клей, который предназначен для потолочных покрытий. Правильно будет, если начинать клеить плитку с середины потолка. Для того, чтобы правильно определить середину, нужно взять две ниточки и соединить их по диагонали между углами потолка, которые находятся противоположно. Дальше нужно через обозначенный центр провести еще две ниточки крест накрест, в итоге получается, что потолок делиться на четыре части. Плитки нужно клеить, начиная с середины потолка параллельными рядами вдоль обозначенных ниточками линий. Кромку потолка между стеной и потолком нужно заклеить карнизом (деревянные рейка или фасованные профили).

Другие статьи по теме: