Моя квартира как ремонтировать потолок

Моя квартира как ремонтировать потолок

Потолки бывают следующих типов: подвесные и основные либо штукатурные. Подвесные можно разделить на панельные, натяжные, реечные, самоклеящиеся и потолки из гипсокартона, которые нуждаются в дополнительной отделке.

Реечные потолки представляют собой рейки шириной 85 мм и длиной около 4 м. Бывают серебристого, белого и золотистого цветов. Помимо реечных потолков Вы можете установить также миньоны или же просто оставить люстру либо светильники. Реечные потолки используются главным образом в местах общего пользования (к примеру, туалет либо ванная комната). Произвести установку реечных потолков можно самостоятельно.

Натяжные потолки обычно используются в любых помещениях, даже в том случае, если потолок находится в плохом состоянии. Каркас потолка выставляют по уровню при помощи специального прибора, после чего на него прикрепляют жесткое пленочное натяжное покрытие. При желании возможна покраска. Стоит отметить, что установку лучше всего доверить профессионалам, поскольку при малейшей неточности Вы будете вынуждены покупать материалы заново.

Панельные потолки представляют собой плитки прессованного материала и реечные конструкции. Их устанавливают на подвесных креплениях, при этом на каркас надеваются плитки. Как правило, данные потолки применяются в хозяйственных помещениях либо офисах.

Самоклеящиеся потолки представляют из себя плиты из пенопласта квадратной формы. Они могут быть как с рельефным рисунком, так и плоские. Плиты наклеивают на предварительно подготовленный и очищенный потолок в ряд.

Потолки из гипсокартона используются при создании многоуровневых потолков, а также при выравнивании поверхности потолка. Бывают невлагостойкими и влагостойкими. Невлагостойкий используется в жилых помещениях, а влагостойкий – во влажных (подвальные помещения, туалет, ванная).

Потолки под оклеивание и потолки под покраску отличаются лишь последним этапом работ.

В первом случае потолок грунтуют и наклеивают обои, а во втором на готовый потолок наносят специальную водоэмульсионную краску в два слоя.

Другие статьи по теме: