Натяжной потолок или как выйти сухим из воды

Натяжной потолок или как выйти сухим из воды

Для большинства граждан в нашей стране ремонт в квартире или доме является трудоемким процессом, особенно это относится к ремонту потолка в помещении. Но оказывается, в Европе этот вопрос решают более простым способом. Каким? Ответ прост – натяжные потолки!

Франция является одним из лидирующих стран в этой сфере. Здесь мода на натяжные потолки появилась еще в 70-е годы. А в России эта новинка появилась только недавно. Основным достоинством таких потолков является надежность, простота в установке и последующем уходе за ним. И главное – натяжной потолок скроет все неровности и дефекты, при монтаже легко регулируется высота помещения. Он безопасен – не горюч, экологический, не электризуется, является шумоизоляционным, что подтверждено необходимыми сертификатами. Хотя пленка тонкая (0,17 мм), но достаточно прочная и выдерживает давление 100 л на кв.м.

Из чего он состоит? Французский натяжной потолок изготавливается из очень прочной виниловой пленки, которая натягивается на каркас из алюминия (багет). Имеется около 150 цветов и оттенков потолка, а его поверхность может быть хоть матовой, бархатистой, хоть лакированной, зеркальной. Можно выбрать потолок любой фактуры – под дерево, мрамор, кожу или перламутровый. Некоторые компании сегодня стали устанавливать оптико волокно, т.е. это светодиоды, встроенные в потолок и создающие эффект звездного неба или северного сияния, по вашему желанию.

Какой уход требуется за натяжными потолками? По мере загрязнения достаточно такой потолок протереть влажной тряпкой с моющим средством. Ни в коем случае не используйте щетки и вещества, содержащие растворители!

Несмотря на то, что фирмы изготовители дают 10 лет гарантии на подвесные потолки, его срок эксплуатации неограничен. Один раз установили и забудьте про ремонт потолка.

Другие статьи по теме: