Как избавиться от плесени и грибка в ванной

Как избавиться от плесени и грибка в ванной

Влажная и теплая среда ванной комнаты идеальная среда для размножения грибка и плесени. Это приводит к тому , что на стенах появляется налет и слизь, все это неприятно пахнет и очень губительно для поверхностей, на которых все это расположилось.

Кроме этого, эти обитатели нашей планеты выделяют в атмосферу миллионы спор, которые мы вдыхаем вместе с воздухом. Споры, попадая в организм человека через дыхательные пути, размножаются и могут вызвать такие заболевания, как бронхиальную астму, насморк и аллергические реакции кожи.

До недавнего времени с грибком боролись просто, обрабатывали зараженные поверхности медным купоросом, смешанным с обычным канцелярским клеем. Однако сегодня в продаже имеется достаточно большой выбор эффективных средств для борьбы с грибком и плесенью ( FEIDAL Schimmel Ex, Тефлекс Антиплесень Плюс+, Pufas Schimmelspray и прочие).

Но, выбирая средство, нужно обратить внимание на особенности действия, так как некоторые импортные средства не избавляют от грибка, а всего лишь предохраняют от его появления.

Обрабатывать желательно всю квартиру, так как в ванной споры находятся в большой концентрации и могут занять любое место.

Безусловно, для эффективной борьбы с грибком нужно устранить первопричину. Ею может быть текущий кран либо унитаз, а также нарушенная изоляция труб, о чем будет свидетельствовать конденсат на трубе. В таком случае можно воспользоваться гибкими пластиковыми трубами, защитив таким образом трубу. Либо использовать специальный скотч. Также причиной переизбытка влаги может стать отсутствие вентиляционных отверстий, которые отводят влажный воздух. Нужно проделать такие отверстия в двери или установить небольшой вентилятор.

Для того, чтобы предупредить появление нежелательных микрообитателей ванной комнаты, лучше стены и потолок красить влагостойкими красками, другие же виды красок пропускают воду.

Другие статьи по теме: