Уход за ванной

Уход за ванной

Нет ничего сложного в уходе за ванной. Достаточно следовать простым правилам. Противопоказано наполнение ванны горячей водой выше 75? С?^0. Сначала необходимо налить небольшое количество холодной воды. Перепады температур способны деформировать эмаль, поэтому не стоит после горячей воды сразу же наливать холодную и наоборот.

Запрещается удаление загрязнений с помощью ножей, острых предметов, песка и шлифовальной шкурки. Не допустимо попадание кислоты, так как она разрушает слой эмали.

Содержите ванну сухой – бесцельное наполнение ванны водой или течь крана оставляют на эмали желтой налет.

Для чистки и дезинфекции используйте специальные чистящие средства для ванн, они помогут не только содержать ванну в чистоте, но и сохранить ее белизну.

Чтобы предотвратить засорение труб закрывайте сливное отверстие специальной пробкой-фильтром с мелкими дырочками. Потому что трубы часто засоряются волосами, остатками жира и пр. Устранить засор помогут специальные средства, содержащие щелочь. Например, две столовые ложки средства «Крот» наливают в сливное отверстие и оставляют его на 23 часа. Далее трубу промывают водой. Для профилактики засоров применяйте их несколько раз в год.

Также возможна чистка труб резиновым шлангом d=22 мм или шлангом от душа. Шланг хорошо проходит по изгибам труб, а пущенная по нему вода смывает остатки грязи жира.

Применяется и другой не менее эффективный способ. Закрываем сливное и переливное отверстия на стенке ванны, наливаем полную ванну, открываем все отверстия и энергично работаем вантузом.

Эти несложные рекомендации по уходу за ванной помогут Вам сохранить не только ее внешний вид, но и функциональность, а засоры станут быстро разрешимой задачей.

Другие статьи по теме: