Жидкие обои – всё о них

Жидкие обои - всё о них

С древних времен человек стремился к украшению своего жилища чем-то необычным. Развешивая на стенах шкуры убитых животных, человечество постепенно подошло к изобретению обоев.

В нынешнем мире представлен огромный выбор обоев: натуральные жидкие обои, бумажные, текстильные и прочие.

Жидкие обои относятся к так называемым обоям смешанного типа. У них сразу можно выделить целый ряд преимуществ.

Особая структура таких обоев обеспечивает их высокие тепло- и звукоизоляционные качества. Для изготовления жидких обоев применяют натуральные волокна, которые не наэлектризовываются и не притягивают мелкие частицы пыли. Жидкие обои пожароустойчивы. Их структура позволяет легко справляться со скрытием небольших дефектов стен, трещин, заполнением щелей, оставшихся от предыдущих ремонтов. Отсутствие швов избавляет от необходимости их сводить и выравнивать.

Жидкие обои существуют в двух формах: в жидкой форме и в форме сухого порошка, напоминающего опилки.

Обои в жидком виде выгружаются в подходящую тару, при необходимости разбавляются водоэмульсионной краской, после чего уже можно приступать к нанесению их на стену.

Обои в виде порошка следует выгрузить в тару, разбавить теплой водой в необходимом количестве, перемешать до образования однородной массы и выдержать 15-25 минут. После чего добавить краситель и снова перемешать до появления однородности и необходимого цвета.

Для нанесения обоев необходимо подготовить стену, удалив остатки покрытия, пыль и высушив. Нанесение следует производить при температуре не ниже 10 градусов, при помощи шпателя или пистолета-распылителя, после чего обои оставляю высыхать на 1-3 суток.

Другие статьи по теме: