Активисты из Пушкина предлагают заморозить строительство города-спутника “Южный”

В минувшую среду, 15 октября, в Пушкинской районной администрации состоялись слушания по проекту изменений в Генплан Санкт-Петербурга. Координатор движения «Гражданин Пушкин» Александр Беляев выступил на слушаниях с предложением отменить внесённые изменения в Генплан для города-спутника «Южного» и фактически заморозить объект.

По мнению Беляева, в условиях российского эмбарго на ввоз сельхозпродукции из отдельных стран не верным было бы возводить город-спутник на территории старейшего племенного завода “Лесное”, где раньше выращивался крупный рогатый скот и производилась молочная продукция.  

«В связи с этим в целях реализации актуальной политической повестки, обозначенной в выступлениях и указах Президента Российской Федерации В.В. Путина, предлагается отменить внесённые изменения в Генплан в части реализации города-спутника “Южный” на срок до улучшения ситуации с продовольственной безопасностью РФ», – заявил Беляев.

Кроме того, из-за определенных экономических трудностей активист опасается, что в городском и федеральном бюджетах не найдется средств на строительство необходимой для «Южного» инфраструктуры. В конечном счете это может привести к коллапсу как в транспортном, так и социальном отношении.

«Изначально при приобретении «Лесного» в 2009-м году компания «Старт Девелопмент», девелопер «Южного», утверждала, что продолжит развивать сельскохозяйственное направление, а на части территории будет возведён коттеджный посёлок. Мы считаем, что этот вариант оптимален», – подчеркнул активист.

Как говорится в пресс-релизе движения «Гражданин Пушкин», выступление координатора было встречено аплодисментами.

Другие статьи по теме: