Бытовки строителей скоро исчезнут из Москва-Сити

Бытовки строителей скоро исчезнут из Москва-Сити
Благоустройство территории в самое ближайшее время начнется в Московском международном деловом центре “Москва-Сити” – Краснопресненская набережная в центре столицы РФ скоро полностью освободится от бытовок строителей, говорится в пресс-релизе ОАО “Сити”, являющегося управляющей компанией ММДЦ.

Как уточняется в сообщении, всего на территории “Москва-Сити” было расположено 52 бытовки.

“35%… на сегодняшний день уже демонтировано и перебазируется, остальные 65% будут демонтированы в период до мая 2010 года”, – рассказывается в материалах ОАО “Сити”.

В них поясняется, что возможность вывода бытовых объектов из ММДЦ появилась из-за снижения объема строительных работ на территории делового центра.

“Строительство объектов “Город Столиц” на участке номер 9, Imperia Tower на участке номер 4, “Центральное ядро” находится на завершающем этапе”, – констатируется в пресс-релизе.

Демонтаж бытовок, уточняется в сообщении со ссылкой на вице-президента ОАО “Сити” Дмитрия Гранкина, позволит начать работы по благоустройству территории Краснопресненской набережной, что “в совокупности с вводом в эксплуатацию нескольких ключевых объектов ознаменует трансформацию “Москва-Сити” из… стройплощадки в действующий международный деловой квартал уже в наступившем году”.

Московский международный деловой центр (ММДЦ) “Москва-Сити” возводится на Краснопресненской набережной на территории общей площадью около 60 гектаров. Днем рождения делового центра принято считать 1992 год, когда началась подготовка территории стройплощадки ММДЦ, ее очистка и прокладка коммуникаций. Тогда же появились первые эскизы целостной градостроительной концепции застройки делового центра.

Изначально в рамках реализации проекта “Москва-Сити” было запроектировано строительство 22 высотных объектов, в том числе одного из самых главных в городе дворцов бракосочетания, огромного аквапарка и комплекса административных зданий законодательной и исполнительной власти Москвы. Однако на сегодняшний день ряд проектов в деловом центре, в том числе башня “Россия”, “заморожены”.

К концу этого году, по планам ОАО “Сити”, ММДЦ будет готов на 50%. Всего в ближайшие 11 месяцев в “Москва-Сити” предполагается ввести в эксплуатацию 1,1 миллиона квадратных метров площадей, что с уже сданными 0,88 миллиона квадратных метров составит около 2 миллионов квадратных метров.

Другие статьи по теме: