Фонтан-маяк в парке 300-летия Петербурга отремонтируют за 35 млн рублей

Капитальным ремонтом фонтана-маяка в парке 300-летия Петербурга займется петербургское ООО «Профиль». Компания выступила единственным участником конкурса на право проведения работ с ценой 35,3 млн рублей. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 37,2 млн рублей. Второму претенденту, ЗАО «ТМ-монтаж» было отказано в допуске к конкурсу по причине отсутствия ряда пунктов в заявке. Заказчик – ГУП «Водоканал СПб».

В задачи подрядчика входит ремонт пешеходной площадки и постамента под  колонной, гранитных, чугунных и железобетонных элементов, чаши фонтана, и ее цоколя, инженерных сетей, благоустройство и озеленение. За время существования сооружения это будет уже второй его ремонт, который должен завершиться к 10 декабря 2014 года.

Фонтан-маяк был сооружен в парке в 2003 году. Это одна из последних работ скульптора Васильковского. Высота декоративной колонны-маяка – 22 м, три её яруса символизируют три столетия истории Петербурга. К колонне примыкает каменный бассейн с фонтаном в виде рыбы. При создании проекта задумывалось, что в будущем на каждой из частей маяка планируется написать имена людей, повлиявших на развитие города.

Другие статьи по теме: