Группа ЛСР стала второй компанией в России по производству щебня

Группа ЛСР стала второй компанией в России по производству щебня
Предварительный договор о приобретении доли в размере 100% уставного капитала ООО «436 КНИ» заключило ОАО «Гранит-Кузнечное» (предприятие Группы ЛСР). Благодаря этой сделке, Группа ЛСР выйдет на первое место по запасам месторождений гнейсо-гранитов в России и на второе по существующим на сегодня мощностям производства щебня (по оценке компании). Сумма сделки составляет 961 млн. рублей, сообщает пресс-служба Группы.

Вместе с приобретением ООО «436 КНИ» к Группе ЛСР также перейдет лицензия на право пользования недрами месторождения гнейсо-гранитов «Пруды-Моховое-Яскинское», расположенное в Выборгском районе Ленобласти и обеспеченное запасами более чем на 80 лет (объем разведанных запасов порядка 84 млн. куб.м.). На данном этапе разработка месторождения ведется на 2 карьерах, при этом характеристики горной породы позволяют выпускать щебень (1-го класса), применяемый во всех видах строительства без ограничений.

Предприятие расположено в Выборгском районе Ленобласти, в 190 км от Петербурга, примерно в 40 км к северу от Выборга, вблизи ж/д ст. Пруды и работает уже более 50 лет, специализируясь на производстве гранитного щебня наиболее востребованных рынком фракций 5-20 мм, 20-40 мм и 20-60. Мощность существующего дробильно-сортировочного завода составляет 1,1 млн. куб. м в год.

Таким образом, после данного приобретения производственная база ОАО «Гранит-Кузнечное» будет насчитывать 9 заводов общей мощностью более 7 млн. куб м в год и 6 месторождений в Выборгском и Приозерском районах Ленобласти.

Стоит добавить, что завод обеспечен необходимой инфраструктурой – проложены дороги и железнодорожные пути, существует возможность доставки готовой продукции как автомобильным, так и железнодорожным транспортом, имеется электроподстанция 35 КВ с выделенной мощностью 1,5 МВт на предприятии работает 258 человек.

Комментирует генеральный директор, председатель Правления Группы ЛСР Александр Вахмистров: «Приобретение ООО «436 КНИ» осуществляется в рамках нашей стратегии по укреплению рыночных позиций не только на рынке щебня Петербурга и Ленобласти, но и на рынке России в целом, а также расширения географии наших поставок. Уверен, что увеличение наших мощностей по производству щебня за счет нового приобретения позволит нашей компании оптимизировать затраты и получить эффект от масштаба, а его расположение вблизи одного из наших действующих производств – ООО «Карьер Петровский» – значительно упростит интеграцию нового завода в нашу бизнес-единицу по производству щебня».

Другие статьи по теме: