Иркутская компания Госстрой запустила завод по производству деревянных домов

Иркутская компания Госстрой запустила завод по производству деревянных домов
Иркутская компания “Госстрой”, созданная специально для реализации проекта по производству комплектных деревянных домов, в пятницу запустила в эксплуатацию новый завод по производству комплектных деревянных домов общей мощностью 150 тысяч квадратных метров жилой площади в год, сообщила пресс-служба компании.

Завод располагается в 19 километрах от Иркутска. Полная мощность завода – 50 тысяч кубометров клееного бруса в год или примерно 150 тысяч квадратных метров готового жилья.

“После выхода на указанные мощности завод станет крупнейшим предприятием в России по изготовлению клееного бруса и малоэтажных деревянных домов”, – отмечается в пресс-релизе компании “Госстроя”.

Общая стоимость завода, по данным компании, составила 1,03 миллиарда рублей, из них 680 миллионов рублей являются кредитными ресурсами.

“Свою продукцию завод в первую очередь будет поставлять в Иркутскую область”, – сказал на презентации завода пятницу генеральный директор “Госстроя” Александр Колесников.

По данным “Госстроя”, квадратный метр дома из клееного бруса для покупателя будет стоить 38 тысяч рублей. Для сравнения, стоимость квадратного метра в многоэтажной новостройке в Иркутске составляет от 28 до 52 тысяч за квадратный метр.

Акционером ЗАО “Госстрой” является менеджмент компании, в том числе Александр Колесников.

Другие статьи по теме: