Из-за протестов жителей Московского района сорван старт программы реновации хрущевок

Жители Московского района выступили против реализации проекта по реновации хрущевок. Компания «СПб Реновация», которая реализует этот проект, не смогла приступить к строительству из-за протеста граждан.

Люди выступают против того, что новые дома будут построены на месте сквера и не верят, что по окончании строительства зеленая зона и детские площадки будут восстановлены. По словам застройщика, недовольство также вызвало использование на стройплощадке дизель-генераторов.

Работы на участке площадью 165 га у площади Конституции (между Кубинской улицей, Бассейной улицей и Новоизмайловским проспектом) были начаты еще в августе. Сейчас строительный забор демонтирован, сроки сдачи первой очереди перенесены на конец 2015 – начало 2016 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

 По проекту, в рамках первой очереди будет построено пять 9-этажных домов жилой площадью 50 тысяч кв. метров. Половину из 350 квартир отдадут жильцам из сносимых хрущевок. Окончание проекта запланировано на 2027 год. За это время на территории 135,11 га построят 1,7 млн кв м жилья. Также инвестор должен будет построить и  реконструировать несколько крупных социальных объектов.

Другие статьи по теме: