Коттеджный поселок нового типа появится в пригороде Оренбурга

Коттеджный поселок нового типа появится в пригороде Оренбурга
Строительство жилого комплекса нового типа из доступных по цене коттеджей и квартир с общей жилой площадью около 500 тысяч квадратных метров началось в четверг в пригороде Оренбурга, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства Оренбургской области.

В четверг в районе села Ивановка в Оренбургском районе Оренбургской области состоялась закладка первого камня строительства жилого комплекса “Экодолье”, который будет построен в рамках нацпроекта “Доступное и комфортное жилье – гражданам России”. Дома будут построены по новой технологии – это будут быстровозводимые каркасно-панельные щитовые коттеджи.

“Это жилой комплекс нового типа из доступных по цене коттеджей и квартир. Планируется строительство около 500 тысяч квадратных метров жилья, из которых большую часть составят индивидуальные дома, а также таунхаусы и малоэтажные многоквартирные дома. Сеть общественных зданий будет включать в себя магазины, аптеки, кафе и рестораны, офисы, почту, милицейский и пожарный участки. Также в поселке предполагается строительство двух школ и трех детских садов”, – сказал собеседник агентства.

По его словам, строительство поселка будет вестись при поддержке правительства Оренбургской области, которая оказывается в рамках нацпроекта по жилью.

“За счет областного и федерального бюджетов построены и присоединены внешние сети водоснабжения, канализации и электроснабжения на общую сумму 435 миллионов рублей, а также газовые сети стоимостью еще около 115 миллионов рублей. В результате стало возможным сформировать доступную цену на уровне 2,5-3 миллионов рублей за жилой дом с земельным участком, инженерными сетями, объектами инфраструктуры и благоустройства”, – отметил представитель пресс-службы.

По его словам, присутствовавший на закладке первого камня первый вице-губернатор области Сергей Грачев подчеркнул, что доступность по цене коттеджей и квартир в малоэтажных домах позволит людям с невысоким уровнем дохода приобрести здесь собственное, привлекательное и комфортабельное жилье.

“Стоимость одного квадратного метра будет составлять 26,8 тысячи рублей. В настоящее время уже прорабатывается программа ипотечного кредитования”, – добавил собеседник.

Как сообщалось, инвестором строительства завода и коттеджного поселка выступит инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners.

Другие статьи по теме: