МЧС остановит застройку, при которой не соблюдаются меры пожбезопасности

МЧС остановит застройку, при которой не соблюдаются меры пожбезопасности
МЧС РФ через месяц планирует опубликовать списки российских городов, где ведомство вынуждено приостановить строительство из-за несоблюдения мер пожарной безопасности при точечной застройке, сообщил глава МЧС Сергей Шойгу в среду, выступая перед депутатами Госдумы в рамках правительственного часа.

Отвечая на вопрос депутатов, Шойгу заявил, что МЧС рассчитывает число противопожарных объектов исходя из количества населения. “Мы говорим: здесь должна быть пожарная часть, пожарное депо”, – сказал он.

По словам Шойгу, в Москве не хватает 37 пожарных депо. “Вместе с правительством Москвы мы отработали план-график, в какие сроки они будут вводить эти пожарные депо. Я думаю, что в ближайшие три года мы с этой задачей справимся”, – сказал министр.

Кроме того, он сообщил, что ведомство будет вынуждено прекратить строительство в некоторых городах из-за несоблюдения мер пожарной безопасности при застройке. Он пояснил, что речь идет о приостановке строительства объектов, где ограничена возможность подъезда пожарной техники.

“Я думаю, что мы, наверное, через месяц опубликуем в СМИ списки городов, в которых мы вынуждены будем остановить строительство. Там, где нет реакции… нет желания строить не только пожарные депо, но и многие другие вещи”, – отметил Шойгу.

Другие статьи по теме: