Мосгосстройнадзор выявил на стройках в 2010 году более 60 тысяч нарушений

Мосгосстройнадзор выявил на стройках в 2010 году более 60 тысяч нарушений
Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) в ходе инспекционных проверок столичных стройплощадок выявил более 61,825 тысячи нарушений, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник пресс-службы комитета.

“В истекшем году комитет осуществлял надзор за 3,956 тысячи строительных объектов, в том числе за 2,464 тысячи объектов, на которых работы были фактически приостановлены. В общем было проведено более 35,22 тысячи инспекционных проверок”, – уточнил собеседник агентства.

Как отметил он, комитетом было выдано более 28,269 тысячи предписаний об устранении этих нарушений, что “находится на уровне предыдущего года”.

“Также в прошедшем году нами было рассмотрено 2,481 тысячи дел об административных правонарушениях и наложено штрафов на сумму 57,883 миллиона рублей. Возбуждено и направлено на рассмотрение мировым судьям 95 административных дел для наложения штрафов дополнительно, а в органы лицензирования направлены представления на приостановку действия лицензий 44 организаций”, – добавил собеседник агентства.

Сотрудник пресс-службы Мосгосстройнадзора отметил, что большое количество нарушений на столичных стройках было связано с качеством строительно-монтажных работ.

При этом на нарушения при производстве монолитных железобетонных работ приходилось 27% из них, при производстве земляных работ – 21%, при монтаже сборных железобетонных конструкций – 14%, при производстве каменных работ – 9%, а при благоустройстве и устройстве дорог – 8%.
Прочие нарушения по качеству на московских стройплощадках составили 21%.

“Между тем, именно этот вид работ строительные компании должны контролировать самым тщательным образом, поскольку они оказывают влияние на безопасность объектов, а допускаемые при их производстве нарушения приводят к серьезным авариям с причинением вреда жизни и здоровью людей”, – подчеркнул собеседник РИА Новости.

Другие статьи по теме: