Москва может вновь вернуться к вопросу строительства мансард на жилых домах

Москва может вновь вернуться к вопросу строительства мансард на жилых домах
Власти Москвы в ходе реализации долгосрочной программы сноса некомфортного жилья в городе могут вновь вернуться к возможности строительства мансардных этажей на жилых домах, рассказал на пресс-конференции в пятницу первый заместитель руководителя департамента городского строительства столицы Владимир Хайкин.

Как напомнил Хайкин, вопрос о строительстве надстроек активно рассматривался в Москве в конце 1990-х – начале 2000-х годов, однако тогда от этой идеи пришлось отказаться.

В настоящее время, указал он, в городе имеется порядка 35 миллионов квадратных метров некомфортного жилья, и лишь 20 миллионов квадратных метров из них власти Москвы считают необходимым снести.

Соответственно еще 10-15 миллионов квадратных метров некомфортного жилья должно подвернуться другой форме преобразования, указал первый замглавы департамента городского строительства.

“Сегодня для нужд населения нужны небольшие квартиры – маленькие “однушки” или “двушки”. Тема надстройки становится актуальной, так как появились новые технологии и методы работы, и я не исключаю, что часть реорганизуемого жилья будет использована для строительства надстроек”, – заключил Хайкин.

Другие статьи по теме: