На благотворительном инфраструктурном счете Комитета по строительству накопилось 1,2 млрд рублей

В настоящее время на специальном счете, куда городские застройщики в добровольном порядке делают отчисления на строительство социальных объектов, накопилось около 1,2 мдрд рублей. Об этом «АСН-Инфо» сообщил глава Комитета по строительству Михаил Демиденко. По его словам,  на эти деньги будет построено 9 социальных объектов в Центральном, Петроградском, Московском и Приморском районах, сейчас они находятся в стадии проектирования.

При этом средства застройщиков могут тратиться не только по месту работы строителей, но в любом участке города, где есть дефицит «социалки».

Чиновник добавил, что сейчас процент обеспеченности жилья социальной инфраструктурой составляет 114%, но согласно требованиям РНГП этот процент резко уменьшится.  «Фактическая потребность города в социальной инфраструктуре – 185 тыс. мест, у нас сейчас есть 200. Но с актуализацией РНГП требование изменится с 35 мест на 1 тыс. жителей до 55 мест. Это значит, что нам нужно где-то взять еще почти 200 тыс. мест в детсадах и школах», – признался Михаил Демиденко.

Другие статьи по теме: