На застройщика ЖК «Амазонка» завели 9 дел за ущемление прав дольщиков

Прокуратурой Кронштадтского района Петербурга было возбуждено девять дел об административных правонарушениях в отношении ООО «КВС-Кронштадт» и юрисконсульта организации Александра Мухамежданова. Компания возводит на острове жилой комплекс «Амазонка» на ул. Сургина, дом 14, литер А.

Административные производства начаты по статье «Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей».

Как уточняется в сообщении надзорного ведомства, по условиям договора дольщики оказались ограничены в выборе способа оплаты части стоимости квартиры и в выборе банка, а также были вынуждены дополнительно оплатить услуги по проведению расчётных операций. Кроме того, в договорах прописывалось, что при увеличении площади квартиры более чем на 1 кв. м дольщик должен был доплатить застройщику разницу до подписания акта приёма-передачи квартиры.  

После проведенной проверки прокуратура района потребовала от гендиректора ООО «КВС-Кронштадт» Сергея Ярошенко устранить выявленные нарушения.  

Руководство управляющей компании «КВС» с таким решением прокуратуры не согласно.

«Мы не считаем претензии прокуратуры обоснованными и намерены их обжаловать», – заявил генеральный директор застройщика Сергей Ярошенко.

Другие статьи по теме: