Объемы строительства жилья в Москве в 2010 году упадут более чем на 5%

Объемы строительства жилья в Москве в 2010 году упадут более чем на 5%
Объемы строительства жилья в Москве в 2010 году упадут почти на 5,5%, следует из материалов стройкомплекса города, распространенных на пресс-конференции первого заместителя мэра столицы Владимира Ресина.

Как сообщается в документе, согласно планам московских властей, по итогам этого года, в столице будет построено жилье площадью 3,1 миллиона квадратных метров.

Вместе с тем, в 2008 году, по подсчетам Росстата, в Москве было сдано в строй жилье площадью 3,28 миллиона квадратных метров.

В материалах стройкомплекса города также рассказывается, что 1 миллион квадратных метров из общего объема жилья, намеченного к вводу в эксплуатацию в этом году, предполагается построить в рамках городских социальных программ.

“Около 1 миллиона квадратных метров жилья в 2009 году планируется направить в рамках общегородских социальных программ для решения проблем очередников, молодых семей и москвичей, переселяемых из сносимого 5-этажного и ветхого жилищного фонда”, – уточняется в тексте документа.

При этом 722,2 тысячи квадратных метров из общего объема социальных жилых площадей будет построено за счет средств городского бюджета.

Кроме того, сообщается в материалах, в 2010 году в Москве существенно вырастет площадь введенного малоэтажного жилья для многодетных семей.

“Если к концу прошлого года на территории Москвы для многодетных семей были построены 22 коттеджа площадью 4,4 тысячи квадратных метров, то уже за первое полугодие этого года построены и введены в эксплуатацию 136 коттеджей площадью 26,7 тысячи квадратных метров”, – подчеркивается в документе.

Ранее правительство столицы планировало, что, по итогам 2009 года, в городе вырастет объем строительства жилья почти на 500 тысяч квадратных метров, по сравнению с 2008 годом, – до 3,7 миллиона квадратных метров площадей.

Другие статьи по теме: