Общественные слушания о строительстве 400-метровой высотки в Петербурге пройдут 1 сентября

Общественные слушания о строительстве 400-метровой высотки в Петербурге пройдут 1 сентября
Общественные слушания по поводу возможности строительства 400-метровой высотки “Газпрома” в Петербурге на территории позволяющей возведение доминант до 100 метров, состоятся утром 1 сентября в гостинице Карелия, сообщил РИА Новости пресс-секретарь “Охта-центра” Андрей Вермишев.

Проект создания “Общественно-делового центра “Охта”, где, кроме прочего, должен расположиться офис компании “Газпром нефть”, предполагает строительство небоскреба на набережной Невы и общественно-делового района на прилегающих территориях.

Проект вызвал бурную полемику среди горожан, которые опасаются, что высотка, находящаяся в непосредственной близости от исторического центра, может испортить панораму северной столицы, исторический центр которого внесен в фонд международного культурного наследия ЮНЕСКО.

По словам пресс-секретаря, проведение слушаний в день знаний не должно помешать прийти людям, заинтересованным в судьбе проекта.

“Слушания состоятся 1 сентября в девять часов утра. Время выбирали не мы, а комиссия по землепользованию и застройке. Те, кого волнует этот вопрос, придут”, – сказал Вермишев.

В прошлую среду комиссия по землепользованию и застройке Петербурга, рассмотрев заявление ОАО “Общественно-деловой центр “Охта” о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, направила материалы в комиссию по землепользованию и застройке Красногвардейского района, где планируется возвести центр, для проведения публичных слушаний.

Сайт ОАО “Общественно-деловой центр “Охта” сообщает, что компания готова “пройти все необходимые процедуры, получить все требуемые согласования и осуществить все предписанные действия в полном соответствии с действующим законодательством”.

Изначально предполагалось, что Петербург и “Газпром” вместе будут участвовать в реализации этого проекта – город выделит 49%, а компания – 51% от общей стоимости “Охта центра”, создание которого оценивается в 60 миллиардов рублей.

В конце прошлого года власти Петербурга заявили, что отказываются от участия в создании “Охта центра”. При этом городское правительство профинансирует другой проект “Газпрома” в городе – строительство стадиона для “Зенита” на Крестовском острове.

Другие статьи по теме: