Очередной этап реконструкции трассы «Кола» оценен в 3,4 млрд рублей

Разработка рабочей документации на реконструкцию участка федеральной автодороги М-18 «Кола» в Мурманской области обойдется в 3 млрд 490 млн рублей. Такова начальная цена конкурса с ограниченным участием, сведения о котором размещены на сайте госзакупок.

Заказчик – ФКУ “Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург – Мурманск ФДА”. Заявок ждут до 7 ноября, предквалификационный отбор назначен на 10 ноября, итоги подведут 11 ноября 2014 года. Контракт заключается до 30 ноября 2018 года.

Как следует из техзадания, реконструкция запланирована на участке с 1574 по 1590 км дороги. Основная задача исполнителя – детализация проектных решений, принятых в проектной документации. Подрядчику предстоит представить продольный и поперечный профили земляного полотна и дорожной одежды, ведомости координатной разбивки кривых и виражей, разборки существующих сооружений, объемов работ по выторфовке, укреплению обочин.

Также следует детализировать документацию по разборке элементов моста через реку Рюссянйоки, представить чертежи по конструкциям и узлам моста, график обустройства дороги техническими средствами организации дорожного движения, ведомости объемов работ по нанесению дорожной разметки и многие другие документы.

Другие статьи по теме: