Отель из снега и льда построят в Архангельской области

Отель из снега и льда построят в Архангельской области
Отель из снега и льда появится к февралю 2010 года в Устьянском районе Архангельской области, участие в его строительстве примет молодежная команда из района Якиманка Центрального округа Москвы, говорится в сообщении пресс-службы ЦАО.

Как пояснили в префектуре, управа района Якиманка сотрудничает с Устьянским районом Архангельской области уже третий год.

“4 февраля в Устьянске откроется российский фестиваль ледовых скульптур, а 14 февраля пройдет презентация снежного отеля. Это будет первый в России снежный отель. Те, кто не боится холода (а температура в отеле будет не выше минус 1 – нуля градусов), могут провести в отеле день или ночь”, – добавляется в сообщении.
В отеле из снега будет девять комнат для проживания, причем мебель в них будет изо льда.

“Помимо комнат для проживания, в снежном отеле будет кинозал на 70 мест, залы для проведения конференций и корпоративных мероприятий, ледяной бар и даже зал бракосочетаний. Отдельно планируется сделать номер для Деда Мороза, который приедет из Великого Устюга. В комнате Деда Мороза будут спортивные тренажеры изо льда”, – отметили в префектуре.

На строительство отеля приглашены архитекторы и скульпторы из разных регионов России, а также студенты, указывается в пресс-релизе.

“Одна из таких молодежных строительных “сборных” – московская, из района Якиманка. Ребята будут заниматься ледяным строительством с 7 по 14 февраля и жить в соседней деревне”, – пояснили в префектуре.

Отель, который построят на горнолыжном курорте, если не подведет погода, будет работать вплоть до 30 марта.

Другие статьи по теме: