Почти сто СРО в области строительства создано в РФ

Почти сто СРО в области строительства создано в РФ
Статус саморегулируемых организаций (СРО) в области строительства по состоянию на 1 ноября текущего года получили около 100 объединений, сообщил замминистра регионального развития РФ Роман Панов.

Выступая с докладом на “парламентских слушаниях” в Госдуме, посвященных перспективам создания и деятельности СРО в строительной области, он отметил, что 54 СРО создано в сфере строительства, 36 – в сфере проектирования, и четыре – в сфере инженерных изысканий.

Замминистра отметил, что до 1 июля 2010 года в России должны быть созданы Национальные объединения саморегулируемых организаций соответствующих видов, главная задача которых – защита и представительство интересов саморегулируемых организаций, оказание им методической помощи, формирование предложений по выработке государственной политики в строительной области.

“В настоящее время завершается процесс объединения СРО в Национальные объединения. Эти объединения будут созданы в срок”, – сказал Панов.

По его мнению, в будущем Национальным объединениям можно будет передать и контрольные функции за деятельностью СРО.

С 1 января 2009 года в РФ была прекращена выдача строительных лицензий, однако лицензии, выданные ранее, будут действовать до 1 января 2010 года. Регулирование строительной деятельности в области инженерных изысканий и архитектурного проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции, должны осуществлять СРО.

Другие статьи по теме: