Производство стройматериалов в Москве в I полугодии 2010 года упало более чем на треть

Производство стройматериалов в Москве в I полугодии 2010 года упало более чем на треть
Объем производства строительных материалов в Москве за январь-июнь текущего года снизился на 35-40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил руководитель департамента городского строительства Александр Косован.

“Анализ первого полугодия показал, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в текущем году объем производства стройматериалов снизился в среднем на 35-40%”, – сказал Косован на заседании правительства Москвы во вторник.
По его словам, это скажется на темпах развития строительной отрасли города, а также приведет к увеличению количества убыточных предприятий столицы.

Косован отметил, что строительная отрасль традиционно обеспечивает достаточно высокий уровень поступлений доходов в городской бюджет.

“От строительной отрасли в прошлом году было перечислено налогов и обязательных платежей в размере 8 миллиардов рублей. Налицо социальная и экономическая значимость для города”, – сказал руководитель департамента.

Он добавил, что сейчас в Москве работает около 300 предприятий, занимающихся производством и поставкой строительных материалов, конструкций и оборудования, из них 75 – крупные.
Косован подчеркнул, что в сложившихся условиях необходимо сохранить строительный потенциал Москвы.

“Мы предлагаем создать государственное учреждение, которое будет проводить постоянный мониторинг предприятий стройиндустрии города. Нам нужно сохранить промышленный потенциал стройиндустрии, экономическое развитие Москвы, прирост финансово-экономических показателей, сохранить рабочие места и поступления в бюджет”, – сказал Косован.

Другие статьи по теме: