Путин раскритиковал Минстрой за административные барьеры в строительстве

По мнению президента России Владимира Путина, снижение административных барьеров в строительстве жилой и коммерческой недвижимости происходит слишком медленно.

“Судя по всему, ситуация меняется медленно очень. У вас нет территориальных подразделений, но давайте тогда подключим полпредов, подключим прокурорских работников. Но вы возьмите на себя, пожалуйста, роль штаба, такую штабную работу организуйте по тому, чтобы у нас от региона к региону не было такого разнобоя. Но это же невозможно, вы понимаете?” – цитирует слова Владимира Путина на совещании с членами правительства «Интерфакс».

Таким образом он прокомментировал доклад главы Минстроя Михаила Меня, который обратился с просьбой к президенту дать поручение министерству и Генпрокуратуре начать осуществлять контроль за решением этого вопроса в регионах из-за отсутствия у ведомства территориальных подразделений.

Михаил Мень также доложил президенту, что в будущем году планируется сократить количество согласований на 40 процедур.

По итогам встречи Владимир Путин поручил главе Минстроя разработать план необходимых мероприятий для оказания поддержки ведомству со стороны правительства.

Другие статьи по теме: