Пятая часть строительных организаций в России вступила в СРО

Пятая часть строительных организаций в России вступила в СРО
Число компаний на рынке недвижимости РФ, вступивших в саморегулируемые организации (СРО) в области строительства, проектирования и изыскательской деятельности достигло 28 – 30 тысяч, что соответствует пятой части стройорганизаций в стране, сообщил в среду на пресс-конференции вице-президент Российского союза строителей (РСС) Анвар Шамузафаров.

По его словам, в настоящее время в РФ зарегистрирована 222 СРО, в том числе 121 – в области строительства, 92 – в области проектирования и 9 – в области изыскательской деятельности.

“В эти СРО вступили 28-30 тысяч компаний. Если судить по числу выданных лицензий (268 тысяч), то это 10% стройорганизаций, а если судить по данным статистики о количестве работающих компаний (130 тысяч) – то больше 21%”, – пояснил он.

Подобный результат Шамузафаров назвал “хорошим”.

“Надеюсь, до конца года число компаний, ставших членами СРО, достигнет 40 тысяч”, – сказал вице-президент РСС.

С 1 января 2009 года в РФ была прекращена выдача строительных лицензий, однако лицензии, выданные ранее, будут действовать до 1 января 2010 года. Регулирование строительной деятельности в области инженерных изысканий и архитектурного проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции путем предоставления стройкомпаниям допуска к строительству должны осуществлять СРО.

Другие статьи по теме: