Реконструкцию Консерватории берут под наблюдение

Мониторинг здания Консерватории и окружающей застройки, попадающей в зону влияния работ по реконструкции учебного заведения, оценен в 31,3 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок.

Заказчик – ФГБУ “Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации”. Заявки принимаются до 10 декабря, рассмотрение и оценка назначены на 12 декабря 2014 года. Контракт заключается на 900 дней.

Полное наименование договора – «Комплекс работ по мониторингу технического состояния объекта и окружающей застройки, попадающих в зону влияния работ по объекту: «ФГБОУ высшего профессионального образования «Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Римского-Корсакова» – реконструкция и реставрация основного здания, в том числе проектирование».

В зону наблюдений попадают сама Консерватория, жилые дома №№105 и 107 по набережной канала Грибоедова, дом №32 по улице Декабристов, туалет и АЗС на Театральной площади, памятники композиторам Римскому-Корсакову и Глинке.

В задачи подрядчика входит сбор сведений о техническом состоянии сооружений, попадающих в зону риска, установка маяков и приборов контроля, фотофиксация всех доступных помещений и мест общего пользования в зданиях окружающей застройки (тридцатиметровая зона). Также необходимо предусмотреть мониторинг уровня грунтовых вод. Заказчику ежемесячно должны предоставляться сводные отчеты.

Здание Консерватории построено в 1891-1896 гг. по проекту В.В. Николя с частичным использованием фундаментов и капитальных стен разобранного Большого Каменного театра. Церковь расписана по эскизам и под руководством А.П. Рябушкина. В 1964 году перестроен Большой зал. Общая площадь здания – 31 234 кв. м.

Другие статьи по теме: