«Северный город» построит Ultra City

Холдинг RBI дал старт проекту Ultra City стоимостью 460 млн USD в Приморском районе. На участке площадью 12 га будет построено 300 тыс. кв. м жилья.

 

С ноября входящая в холдинг компания «Северный город» откроет продажи в будущем жилом комплексе Ultra City, который компания реализует в Приморском районе. Участок 12 га по адресу: Пригородный пр., 4, был приобретен в начале 2012 года, сумма сделки не раскрывается. Вложив 460 млн USD, компания планирует отстроить 300 тыс. кв. м жилья (4 тыс. квартир комфорт-класса). 19-25-этажные дома будут вводиться начиная с 2017 года в три очереди. Первая очередь составит 1510 квартир и включит также подземный паркинг и детский сад на 80 мест; вторая, помимо жилья, – автостоянки и детский сад на 140 мест; третья – школы на 825 мест.
«Высокая конкуренция стимулирует к тому, чтобы бороться за покупателя не только рублем, но и качеством проектов. Те, кто здесь работают, все больше внимания уделяют концепции, деталям благоустройства и безопасности. Кроме того, после продления Шуваловского пр. и открытия станции метро восприятие района Каменки потребителями изменится к лучшему», – уверен исполнительный директор ЗАО «Ойкумена» Роман Мирошников.
Александра Смирнова, директор направления инвестиционного брокериджа NAI Becar в Санкт-Петербурге, напоминает, что в этом районе возводят ЖК «Юнтолово» («Главстрой-СПб»), ЖК «Шуваловский» («ЛСР-Недвижимость»), ЖК «Шведская крона» (NCC), ЖК «Чистое небо» (Setl City), ЖК «Граффити» («Ойкумена»), ЖК «Новоорловский» («ЮИТ»), «Smart-проект на Оптиков» (LEGENDA Intelligent Development).
По оценкам экспертов, студию на Парашютной ул. можно купить за 1,9-2,5 млн рублей, «однушку» – за 2,8-3,1 млн рублей, а «двушку» – за 4,5-5 млн рублей.
«Проект будет реализовываться довольно долго, поскольку предполагает комп­лексное освоение территории в 12 га. Он может реализовываться до 10 лет», – говорит Сергей Богданчиков, управляющий директор Project Management Company ORIGIN CAPITAL. По его наблюдениям, спрос на жилую недвижимость в условиях нестабильной экономической ситуации весьма низкий, ожидаемого ажиотажа осенью не произошло. «При этом в сегменте комфорт-класса спрос и предложение сбалансированы, разрыва практически нет», – добавляет он. Господин Богданчиков считает, что цена квадратного метра однокомнатной квартиры в этом проекте составит в среднем 95-100 тыс. рублей.

Другие статьи по теме: