Школы по новым технологиям деревянного домостроения будут возводиться в Коми

Школы по новым технологиям деревянного домостроения будут возводиться в Коми
Власти Коми приступили к реализации региональной программы “Наша новая школа”, в рамках которой в республике будут возводиться здания для общеобразовательных учреждений по новым технологиям малоэтажного деревянного домостроения, сообщил в среду глава Коми Владимир Торлопов.

Как пояснил глава Коми, новые деревянные школы будут строиться ООО “Сыктывкарский промышленный комбинат”, специализирующимся на проектах в области малоэтажного деревянного домостроения.

“Сотрудничество с комбинатом уже начато. Его руководство взялось за три наших заказа – на строительство школ на селе из клееных деревянных конструкций. Речь о школах в Троицко-Печорском, Сыктывдинском и Сысольских районах, их возведение запланировано на будущий год”, – рассказал он РИА Новости.

При этом, по словам Торлопова, конструкции, из которых будут возведены школы, обладают особой огнестойкостью, и в случае возникновения пламени огонь не будет распространяться на все сооружение – специальная пропитка локализует пламя минимум на полчаса.

По данным Минобразования Коми, строительство школ в республике активизировалось два года назад. За этот период были возведены новые школы в селе Диюр Ижемского района, в селе Визинге Сысольского района, в селах Соколово и Конецбор Печорского района, а также завершена школа-долгострой в селе Чернутьево Удорского района.

Другие статьи по теме: