Строительство комплекса высоток начнется до конца года в Грозном

Строительство комплекса высоток начнется до конца года в Грозном
Строительство комплекса 12-этажных зданий начнется до конца года в Грозном на территории демонтированного в прошлом году центрального рынка, который перенесли в построенный современный торговый комплекс “Беркат”, сообщил РИА Новости во вторник мэр Грозного Муслим Хучиев.

“Планируется возвести восемь 12-этажных домов, административных зданий и детский сад на площади шесть гектаров. Уже есть инвесторы, готовые вкладывать в строительство”, – уточнил Хучиев.

По его словам, подготовка стройплощадки начата, ведется расчистка территории, вывоз строительного и бытового мусора с территории бывшего столичного рынка. Кроме того, предстоит снос нескольких прилегающих зданий, которые не соответствуют плану застройки.

По мнению градоначальника, центр города должен быть застроен современными высотными домами. “Естественно, при строительстве будут учитываться особенности чеченской национальной архитектуры”, – отметил мэр.

Однако самым грандиозным проектом в истории столицы Чечни является строительство элитного многоэтажного комплекса “Грозный – Сити” на проспекте Кадырова, который планируется сдать весной будущего года. В него входит пять жилых домов высотой от 18 до 40 этажей, 30-этажный пятизвездочный отель и 30-этажный деловой центр с вертолетной площадкой на крыше, внизу будут двухъярусные автостоянки на 3 тысячи автомобилей.

В довоенном Грозном самым высоким зданием был 16-этажный жилой дом на проспекте Ленина. В ходе первой чеченской войны он был разрушен.

Другие статьи по теме: