Стройотрасль в России существенно отстает от мирового уровня

Стройотрасль в России существенно отстает от мирового уровня
Строительная отрасль в России в настоящее время столкнулась с рядом острых проблем, связанных с техническим обеспечением, а также с уровнем квалификации людей, работающих в ней, заявил в среду на совещании в Московском государственном строительном университете (МГСУ), посвященном вопросам подготовки строительными вузами кадров, вице-премьер правительства Дмитрий Козак.

При этом одной из главных “болевых точек” строительной индустрии РФ вице-премьер назвал значительное “техническое и технологическое отставание от мирового уровня”.

“Сегодня неэффективные решения уже на стадии проектирования приводят к существенному удорожанию объектов и росту затрат на их последующую эксплуатацию”, – подчеркнул он.

По мнению Козака, необходимо активизировать внедрение в стройотрасль России результатов научно-исследовательских работ.

Кроме того, он обратил внимание на то, что на сегодняшний день количественный и качественный состав кадров в строительной сфере в стране не соответствует потребностям отрасли.

При этом, указал вице-премьер, лишь чуть более половины выпускников российских строительных вузов идут после получения высшего образования работать по специальности.

Другие статьи по теме: