Вертикальная ферма в виде башни может появиться в Дубае

Вертикальная ферма в виде башни может появиться в Дубае
Вертикальная ферма Oasis Tower может стать очередным возводимым в Дубае небоскребом, однако основным назначением строения-гиганта в этом случае станет обеспечение жителей города продовольствием, сообщает онлайн-издание Inhabitat.

В сообщении указывается, что проект фермы-башни разработал архитектор Рахул Сурин. По его задумке, эта своеобразная ферма, обеспеченная энергией возобновляемых источников и защищенная покрытием из полимеров, могла бы производить достаточно продуктов питания, чтобы прокормить 40 тысяч людей. При этом одновременно она бы послужила и местом обитания для некоторых дубайцев.

“По мере того, как Дубай вырастает из песков, все больше людей перебирается в знаменитый город небоскребов. Количество земли для сельскохозяйственных нужд в этом районе уже ограничено, Дубаю скоро может понадобиться альтернативное решение о том, как обеспечить питанием своих обитателей”, – говорится в материалах ресурса.

Расположенная в непосредственной близости от центра города, башня-ферма могла бы похвастать и отличным видом на самое высокое на данный момент здание в мире, также расположенное в городе, – 160-этажный небоскреб высотой более 800 метров Burj Dubai, добавляется в сообщении издания.

Другие статьи по теме: