Власти Ленобласти призвали застройщиков строить типовые соцобъекты

В рамках заседания координационного совета с застройщиками, состоявшегося сегодня в Гатчине, обсуждался ход реализации в Ленинградской области программы «Соцобъекты в обмен на налоги», которую информационно поддерживает Ленобсоюзстрой.

К настоящему времени с застройщиками заключено 14 соглашений, по которым до конца 2020 года они обязуются построить 39 объектов —28 детских садов на 6,8 тысяч мест и 11 школ на четыре тысячи мест.

В основном эти соглашения касаются проектов комплексного освоения территорий во Всеволожском районе, но по одному соглашению заключено по объектам в Ломоносовском и Тосненском районах. Все крупные застройщики региона уже участвуют в этой программе, также в высокой степени готовности соглашения с компаниями «Ленстройтрест» (д.Янино и г.Гатчина), «Полис Групп» (п.Мурино), «КВС Девелопмент» (д.Янино), «ЛАМ» (ИСГ «Мавис», д.Кудрово) и ООО «Гатчинская гольф-деревня» (д.Красницы Гатчинского района).

Вице-губернатор по строительству Ленинградской области Георгий Богачев отметил, что много сложностей у застройщиков возникает еще до процесса возведения здания — на этапе проектирования.

«Мы призываем застройщиков брать типовые проекты школ и детских садов, например, при помощи Леноблсоюзстроя, который готов оказать такую поддержку. Я уверен, что такие проекты будут проще и быстрее проходить экспертизу и в итоге будут выходить дешевле», — сказал вице-губернатор. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на совещании в Гатчине также напомнил застройщикам, что они обязаны не только строить жилье, но и одновременно возводить сопутствующую инфраструктуру.

Особенное внимание глава региона обратил на необходимость обеспечения пожарной безопасности при высотном строительстве. В качестве примера он привел пожарное депо в Мурино, которое строят застройщики при посредничестве Леноблсоюзстроя.

Другие статьи по теме: